注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

我要治愈我自己  

2017-06-20 17:20:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周的阴雨天,今天一大早有了开晴的迹象,过了午,太阳开始肆虐了。

午睡时觉得浑身不舒服,无论怎么躺都觉得呼吸不畅,解开了内衣还是胸闷气短,头重重的。

手机提示两点了,还是懒懒的闭着眼不想睁开,也不想起来。

再躺着,昏昏沉沉的,被一阵敲门声激起。

处理完了事情,似乎有一瞬间的清醒。

拿起手边的书,却是头懵眼浑的看不下去。

好久不上博客了,去几个友人家串串吧。

有来无往非君子!

雨妹子一身白衣红裙在绿林间飘荡,仙气十足。

日常流水文字里有小女人的生活琐碎,也有人到中年冷眼看世界的淡定与通透。

豆豆这个大西北女人骨子里有着江南女子的灵性与活泼。

笔端随性随性流出的文字不事雕琢,简洁、朴实、风趣,是我喜欢的。

那种在雨中在林间在旷野,感物抒怀的情愫,让我看出了自己渐渐老去的年岁。

悠然,依然是那个用自我调侃的语气述说现在,感念过去,预见未来的自得其乐的邻家大哥。

他的文字描摹中和现实感叹里应该有我们同时代人共通的精神世界和心理状态。

看他的文字有一种闻音而知雅意的感觉,有时只能意会不可言传,所以默然观看的多。

而我,却是一天天的远离文字,远离思考,每天骑行徒步,放空自己,觉得也挺好。

其实一点都不好!

 

憨憨是我家折耳猫,纯正英国血统。

一个朋友要举家赴美,说是暂时寄养在我家。

这一寄就是两年。

从来家里一个又瘦又胆怯的灰不溜秋的小家伙,到今天已是一个威风又帅气的猫小伙。

春夏季节,近三个平房的客厅大理石飘窗是他休闲的舞台,他在上面俯瞰小区花园人来狗往,偶尔啃啃我种养的花花草草清理肠胃,闲了做个面袋趴,让凉凉的大理石贴近肚皮,惬意不可言状。

秋冬季节,沙发边当初专为我自己规划的妃子靠铺上毯子就是他温暖的练武场,趴在上面蹭我的衣裤添我的脚,憋着嗓子叫唤求抱求摸求关注,全然不像个男猫咪。

两年里,为他买了多少猫粮,多少罐头,铲了多少次屎,记不清了。但我记得他扒坏了三个猫靶子。这些动作里倾注了我们的爱,他似乎也懂得,他没有其他猫类的清高与冷艳,对我们的依恋表现在他的眼神中动作里:我们出门时他会相送,不舍的眼神让人心疼。我们回来时的进门迎接礼超越了狗的欢欣雀跃:头蹭尾巴绕前肢攀援,恨不得给你一个拥抱,然后你走到哪里跟到哪里,偶尔踩踏一下他都不叫唤,着实是一个让人怜惜的小东西。

最近家里事多,我们要花更多时间陪伴老人,每天早出晚归陪他玩的时间少了,想找一个爱猫的人送走,结果同事里好几个有意向。但我凭感觉那几位多属叶公好龙的角,所以还是决定不送了,也主要是因为女儿不让送——女儿说:养猫咪等小动物是治愈系,对妈妈有好处。

在此以文记之,日后更要善待我家帅憨憨,不管他能否治愈我。

 

最近,因为一些家事跟我家大当家和小当家的过招,发现我要退役了。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017