注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

《爱乐之城》不一定要在情人节跟有情人看的电影  

2017-02-16 11:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节期间,看了两部电影。

据说《爱乐之城》是专为情人节打制的电影。情人节前三天下班步行回家,路径一刚开街的新小区,居然发现开了一家新影院,试营业期间电影票低到人窃喜。于是捷足先登看了《爱乐之城》。
半百之人看这部给年轻人励志的电影还是被感动到了。
歌舞片的唯美画面与动感十足,爵士乐的低回节奏与伤感怀旧,对艺术的执着追求以及对梦想的不懈追逐,真诚的基于彼此成就的爱情,还有所有浪漫的音乐和曼妙的场景,以及无缝穿插的经典名片的经典画面和蒙太奇镜头,无不切合了一个文艺老年的某个时段的心理和情感的需求。
两个年轻人因为追梦的执着勇敢而靠近,又因为男方的放弃,女方暗淡了爱情的火焰。
最后“小赛酒吧的相逢,四目相对时的眼神交流与表情变化,是耐人寻味的一个场景。
——爱情可以填满人生许多遗憾,然而,制造更多遗憾的,偏偏是爱情。

情人节那天,陪我家夫子去看了《极限特工3之终极回归》,一部评价褒贬不一的片子。
这样的电影我很少看,因为纯娱乐,因为拼的是明星阵容和电影特技。
但特殊的日子难得夫子雅趣一回,舍命相陪是最明智的选择。
零剧情,无逻辑,老套路,尽耍酷。
每个明星都可以找到曾经演过的角色的影子,吴亦凡又来打了一瓶酱油。
3 D眼镜架在近视镜上的压痛今天还隐隐约约!
夫子好心买来的汉堡和奶茶是我最忌讳的晚餐食品,我是极力说服自己努力吃下的。
——我偷偷把油腻的鸡肉块留在了袋子里。
年轻的收票员接过票据存根时诡秘的笑容我敏感的捕捉到了——难道我像夫子的小三?
看完电影后情人节的抽奖,当拿到两个安全套时,夹在一帮儿女辈的年轻人中的脸热与尴尬不想再有了。
以后的中的外的洋的土的各种节一定窝在家里过!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017