注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

你永远是我姐姐  

2017-01-28 12:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表哥的女儿ZZ三十二岁,是个真正意义上的美才女。本科武大读历史,北大哲学浙大休闲学双料硕士。现在是城市文化建设与规划方面的商人,据说有融资一个亿的能力。年前她来武汉拜访客户,因前期邀约她决定住在我家。于是有了一次近距离的接触,让我感受了美女商人的日常状态。
晚睡晚起是常态,不到转点不睡觉,玩手机,看电视,聊微信,跟我们屁民一样一样的。
女人会的除了化妆她一样不会,我头天煲好的汤要她第二天自己热热吃,我下班回来原封未动,她说不会,也麻烦。宁可啃几块饼干当早中餐,然后就是下午茶以及朋友的晚宴。也就是说她一天只吃一餐!
她男朋友就在武汉,她却不愿意约会,她说最近有事,不想他来惹麻烦和搅事,我等无法理解这样的爱情。每天回来都基本不见她和男朋友联络,就是跟我家的折耳猫嬉闹玩乐,乐此不疲——她说折耳憨憨是她最暖心的男盆友:温暖柔软、捂肚子、陪看电视,还安静。
超级怕冷,那几天武汉高温都有十几度,我每晚睡觉热的流汗,她要开空调:生活反规律,爱吃凉食,衣着单薄,深夜洗发,等等不良生活习惯造就了她典型的寒性体质,为她们的未来担忧。
化浓妆,出门打的——她说坚决不学开车,等将来有了无人驾驶车再考虑是否开车。
关于恋爱,她说两个相爱的人应该是各取所需,他有我喜欢的,比如智慧财富,我有他最爱的,比如青春美貌。——我们60年代的爱情已经死亡,在这些新新人类身上。她还说婚姻应该是松散的联合体,不应带给彼此约束和不安,否则不如一个人自在。
那天她的客户朋友送她到我的单位门口,问我们什么关系,她说我是她表姐,他们信了,说表姐年轻有为,最多大她五岁——是她郁闷还是我该我窃喜?
她说从第一次见我就喜欢上了我,她说在那一群亲戚里我是最特别的那一个。那是三年前。
其实因为我也是第一次进入那个家族,跟大家不熟悉,所以只是静静观察,话语很少而已。
当然根本的原因我更相信人和人之间是有磁场的,频率相同的场很容易叠合,进而容易走进彼此。
我们最初的谈话从一个历史典故开始,相同的观点,近似的理解,使我们之间少了隔膜,甚至多彼此多了些崇拜。我的历史知识很欠缺,但爱瞎琢磨。她的历史专业出生让我颇为侧目,我的天马行空也让她耳目一新。
她陪我逛街,挽着我的胳膊,像我的女儿,帮我挑衣服选搭配,又像我的姐妹。她说我不干涉甚至可以说尊重她的生活方式,不像是妈妈,更像是姐妹。她说我是她永远的姐姐!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017