注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

我的日子你们和我一起做主  

2015-05-22 10:31:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈爸爸相继康复,我凌乱的日子告一段落。

我本不是爱热闹的人,但有那么几个不多的兄弟姐妹还是时不时聚一聚的。

没有任何目的的聚餐,随意随性闲聊八卦,真的是很好的放松方式。

有一平时单独交往不多的哥们,算是我密友圈的边缘人,细心谨慎,会照顾人,平时团队出行时,我大大咧咧的个性没少挨他训,当然也没少得到他的照顾。那几天忙得不亦乐乎,他突然说请我吃餐饭,我说太忙没时间,也不想告诉他家里的事情。然后他不停询问这询问那,我实在烦躁了,不客气的回了一句:我周末陪谁关你屁事!?他发来一个惊诧的表情:淑女不可以爆粗口哦!我又回:谁淑女你找谁去!并果断拉黑此人。接下来他一再要求再确认加他。他说人家只是想请你吃个饭,你那么大火气!听说你家里有些事,看你忙的脚不点地,心疼你啦!我这人吃软不吃硬,觉得太对不起别人,就又加回了他,他却再没有跟我说什么。

还有一帮姐们,总是会在微信或者QQ里关注我的动态,不时点个赞,加个油,关注我的点点滴滴,我却很少去她们空间溜达。有几次,她们看了我写的东西和我的生活状态,打趣我:你呀不逛街不打牌,现在腰伤腿伤也不能多运动了,每天跟一堆破书乱报纸作伴,你活着还有什么趣味呢?不如去死!我大声回敬:你才去死呢!一姐妹接上:唉!我单位有一帅哥,跟你特般配,我介绍给你,你们来一场中年恋,一定会电光火石的!因为你现在唯一能做的就这事了,而且我预测你们一定能谈出国际水准来。我立马回一句:你给我滚,滚得越远越好!问题是无论是她滚还是我滚大家最后还是都滚回来,亲亲热热的又在一起了。真喜欢极了这样!

还有一过去的同事,每天都会来我的微信空间。那天他突然跟了一句:觉得你像林徽因。我故意调侃:那你认为你是梁?金?徐?他回:我想我应该是金先生吧,我会在你附近默默关注你。梁,我没那福气,徐,我没那才华。我又调侃他:你家万姐姐把你像皇帝般的伺候着你还没福气?生在福中不知福!要是我早把你饿成鬼了!其实他是个很有才华的哥哥。

这些任我爆粗口瞎调侃而不离不弃的人,真的,我喜欢极了你们!我的无趣的日子因为你们丰富了许多许多。

在人前,我是个时而风趣时而安静时而理性时而感性的人。在一个人独处时,其实只有我才能看见自己的脆弱和孤单。人强大了才能柔软,没有变得真正强大之前还是脆弱不堪的。昨晚下班走着回家,初夏的风陪伴着我,街市的灯火照着我,我像个游神一般悠悠的飘回了家。黑洞洞的屋子,冷清清的厨房,有多久没在家好好做顿饭吃顿饭了?突然悲从中来,眼泪不争气的往外涌。他总是忙,他总是有没完没了的应酬,他总是看不见我的需要,而我又总是不习惯提要求。既然选择了自己扛那就不要抱怨!抹一把泪,烧水煮面,先喂饱肚子才能喂好灵魂。果然一碗热汤面下肚,感觉正能量直往上涌:散步、遛狗、洗澡,音乐、写字、画画。

我告诫自己,无论如何,不要被日子欺凌,你过的每一个都是属于自己的日子。

朋友亲人的陪伴、安慰,那不是随要随有,很多的日子要自己独自走过。

其实这样也挺好!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017