注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

清明安化行(三)  

2015-04-07 16:16:40|  分类: 行走记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻访九龙池应该是这次湘中之旅的重头戏。

四日晚躺在舒适宽大的床上,听着窗外的风声雨声,祈祷老天爷快歇歇吧!
五日早晨依平时的生物钟起床,上街寻找湖南特色早餐,大雨逼着我们就地解决。楼下小食摊的小媳妇面容俊俏,动作利索。一碗湖南米粉四元钱,可添加自己想要的多样小菜,外加半根油条,一杯擂茶,早餐没的说!
吃跑喝足,上路。
清明安化行(三) - 沪上愚妇 - 沪上愚妇
 大雨中,沿着资水前行,向想象中比长白山天池还美的九龙池进发。

 湘中明珠九龙池位于大熊山主峰,大熊山为上古传说中蚩尤的故里,海拔1600多米,山中植被茂密,长满丰富的药材和经济林木,还有各色珍稀野生动物在其间休养生息。夏天时山上山下温差20 多度,是天然的氧吧和空调器。
九龙池峰顶有一池,九股清泉从池底涌出,池水甘甜清洌,清澈见底,咕咚之声清雅悦耳。相传远古其主峰有九座峰峦,尽得天地之灵气,黄帝登熊山时,将其点化成九条金龙,从池中循入东海,九龙池因故得名。自此,池中溢出的清泉,自山巅飞流直下,进密林、穿乱石、入深潭,至山下汇成四十八条山溪涧流,纵横交错,迂回曲折。时而急流穿涧,悬瀑奔溅,含珠吐玉,轰隆叮咚之声及于遐迩;时而平水绕林,碧波荡漾,鳞光闪闪,霞雾生烟之状悠然可见。
清明安化行(三) - 沪上愚妇 - 沪上愚妇
 来自网络的九龙池图片,有些令人失望是不是?

要在雨后初晴的日子,看山巅九龙吐珠,赏山间云雾升腾,听峡谷溪流淙淙,是何等惬意之事!
看一路紧逼的浓雾,不曾驻点的大雨,本有退堂之意,却不甘千里爬涉至此而归
——风雨无阻,继续前行!也许老天因此感化,赐我们一个雨后的大晴天!
清明安化行(三) - 沪上愚妇 - 沪上愚妇
图片来自网络, 这个还不错哦!

在大雨中上山,车在蜿蜒的峡谷中慢行,心有恐慌,但抵不住机车单调的轰鸣和雨雾迷蒙,不一会我梦了周公。一觉醒来,已到山脚,最令人欣慰的是雨停了。
清明安化行(三) - 沪上愚妇 - 沪上愚妇
 途中

话说给你开扇窗,必然关扇门!在山下九龙池山庄稍事修整时,突然发现大姨妈很不合时宜造访,幸亏遇到热心的山庄女主人。
久经考验的革命女战士有战无不胜的意志力,流血流汗不流泪!三个小时的山路我会把你踩在脚下!
清明安化行(三) - 沪上愚妇 - 沪上愚妇
 坐车上山途中一段,下来走走,下车后爬山部分是没有路的

坦诚的说,上山的过程有些单调,有些无望,越往上雾越重,衣服湿了,头发湿了,脚底湿了,十米的能见度让我感到一睹龙池无望!加上身体的不适,在一个大姐的极力劝说下,在快要接近登顶的时候我往回返了。
清明安化行(三) - 沪上愚妇 - 沪上愚妇
神秘的九龙池藏在云雾深处

一路的记忆就是浓雾湿气,布满石子的蜿蜒的山路。潮湿的雾气给一张老脸做了几个小时的免费补水面膜,呼吸了富含氧离子的新鲜洁净的空气,认识了三七、刺五加等药材,还有土豆、生姜、蕨菜等食材,值了!没有照片哦!
同行的几位大姐乐此不疲的摆拍作秀,并及时在微博发布,还不时抱怨山里信息不好,回去找老公要一部苹果plus!我和欣一次次的相视而笑,再过几年我们是否也和她们一样?!
其实内心还是很敬重这几位热爱生活、思想前卫的大姐的。以积极的心态和行动保有健康的身体,真的很好!

后面这点本不打算写,想想还是记录下吧!
下山到三分之二距离时,我们的车和迎面来的一辆小车来了个亲密接触。看现场显然是我们急刹车后对方撞上来的,我们的大车车头左前方有鸡蛋大的凹坑,而对方小车仅擦掉一点油漆。如果是我们主动撞上去,那经济型小车早报废了。然而新手新车对方发挥刁民伎俩蛮狠的要求赔偿1800元。我们为了尽早赶路下山,希望拍下现场,做点适当赔偿就离开,但交涉无果,我们只得找了保险公司。在寒冷的山里僵持了近两小时,我们冻得快结成冰时保险公司才来。最后的结果是保险公司解决一起切问题,想讹我们的小车主人最后赔了夫人又折兵。

九龙池,你说我还会来吗?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017