注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

一点说教一点感悟  

2015-03-06 09:57:19|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学之后,没有哪一个假期能这么轻松且这么融洽的跟孩子在一起,整整十年了。
孩子明天就要去外地上学了,一惯冷血洒脱的我,突然有一丝依恋,有些许不舍。
昨晚孩子要跟我睡,一直叽叽喳喳到深夜,我明白她要安排我她不在身边时的业余生活。
她教我使用电视看网络电影,这是她回来后执意要她爸爸换的新电视,她说是为了丰富她的假期生活实则为我。
在我生病的那几天从没做过饭菜的小妞突击学会了烧简单菜,每天安顿我的饮食起居,陪我打针,嘱我吃药。
小表妹谈恋爱遇家庭阻扰时,她在姑姑和表妹之间斡旋,说出的观点像个成熟的大人,其实她还没有恋爱经验啊!
孩子说这个春季的学习任务很重,她有压力,我告诉她毫不费力的事做了缺成就感,没有压力的人生活得不够味。
孩子说大三了,将来何去何从有些迷茫,我说谁都曾迷茫过,你把眼前该做的事做好了,前方自然有路。
虽有说教的意味,但一个母亲的心昭然若揭。

这几天的一点感悟,在这里留下点痕迹:
一个人做任何事的初衷首先是为了愉悦自己,如果最终感受到痛苦,那说明两点:你不够智慧或不配做这个事。
一个人不是离不开某个人某个事,而是丢不掉因某人某事形成的某个习惯,三周可以形成一个习惯,当然也可以改变一个习惯。
人不是因为爱多了而是因为欲望多了才累,你对他人有期待你才会有失望,你对他人有要求你才会有不满,而付出不图回报的爱是不会带给你坏情绪的。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017