注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

长沙记行三   

2015-03-17 00:32:41|  分类: 行走记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        长沙记行三 - 沪上愚妇 - 沪上愚妇
 
        出得天心阁楼门,巡循着悠悠古琴声,来到映山楼,一间透着古朴韵味和禅意的小茶楼。没有犹豫,心早已选择,就是它了。
         两个年轻人在静静的忙碌,男青年在大厅巡视,似乎在做着某些会务的准备,女青年从卡座间一堆报表里抬头起身迎向我。干净无饰的面庞,端正和悦的五官,黑直柔顺的头发,谦和温暖的笑容,是我喜欢的姑娘的样子。声音也是不徐不急沉静温润的:这位女士,不好意思,我们今天下午有个会议接待,暂时不对外接待散客。当她得知我是出差路过此地,独自一人来看看天心阁时,姑娘很热心的要为我破个例。
        我被带到了一间有着一盆兰花的卡座间。姑娘说,从您的气质我感觉您会喜欢兰花。我惊异于姑娘的敏感与善察,报以她一个感恩的笑容。我要了一壶云南野生红茶,在茶香氤氲的气雾中,我人坐定心亦定。
        透过格窗,行人匆匆,车流滚滚,春鸟啁啁,是市井的营生。格窗内,琴韵声声,兰香悠悠,茶雾袅袅,我心已然沉静。曾经喜欢呼朋唤友的我越来越钟爱宁静,一个安静的所在,不需要空间很大,不需要虚浮的修饰,朴真淡静就好。
        此刻就很好,真的很好!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017