注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

两个女人  

2015-01-05 15:24:28|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦,大表哥来了,带着表二嫂。

这个表二嫂是大表哥的相好,在一起十一年了,没有名分。

这个女人我老早听亲戚里的老人说过的,但见面还是第一次。

从老人们的态度由先前的嫌恶唾弃到今天的接受甚至怜爱看出,这是个好女人。

 

吃饭时表二嫂就坐在我的身边,大表哥叮嘱坐在她右手边的我照顾好她。

而她一直在照顾坐在她左手边的我的公公。

说话语气温婉,拣菜动作舒缓,白净圆润的脸上一对深深的酒窝储满笑意。

打牌时她坐在大表哥身边,添茶水,找零钱,不多说一句话。

两人眼神间的交流默契而温暖,似一对神交的恋人。

 

大表哥曾是一方诸侯,人生起起落落都在这十一年间,表二嫂不离不弃一直跟随。

现在赋闲在家的大表哥的日常起居就是偶尔去大表嫂的工厂转转,接待客户。

然后照顾年已八旬的老父亲,老父的日常饮食、寻医问药都是大表哥亲自过问。

此外,多数时间在家写字画画,他临米芾的字已到出神入化的境地。

在那间宽敞的书房,表二嫂研墨送纸,煲汤沏茶,陪大表哥度过了无数个苦闷的日子。

 

大表嫂是个官二代,精致漂亮的外表下,有一颗飞扬跋扈的心。

她说我得不到的别人也不要想得到!

这样的心境和名存实亡的婚姻拖老了她的容颜,也更坚硬了本不柔软的心。

 

婚姻是女人的第二次生命。

大表嫂的第二次生命在本该绽放的时侯就枯萎了——咎由自取。

二表嫂在阳光照不到的地方生命顽强的生长——苦乐自知。

一声叹息!

女人。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017