注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

做个能吃亏的傻女人有什么不好  

2015-01-04 11:10:17|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做个能吃亏的傻女人有什么不好 - 沪上愚妇 - 沪上愚妇

 

元旦,老公的侄儿结婚,又正值婆婆68岁生日。

老家的亲戚都来了。这是一个亲情浓厚的大家族,但公婆那一辈的老人就剩他们二老了,几个表兄弟堂兄弟一致提议要为婆婆庆生。这件事的操持自然又非我莫属。

订酒店,订宾馆,订蛋糕,车辆接送,参加婚宴,安排男士娱乐,陪伴女士购物,三天的日程满满当当,真比平时上班还忙累。看到老人家脸上收不住的笑容,亲戚的交口称赞,我内心的幸福感抵消了身体的劳累。

昨晚送走客人,妹妹陪我去美容院放松,看见我疲累的模样说:你是个别人赞美几句就不知道南北的的人,你最后不会死于病痛而是死于美名所累!

妹妹比我泼辣,比较自我,婆媳关系不是很和谐,并为此而影响了夫妻感情,多次和她沟通她都不能接受我的观点。在她看来,我是个喜欢牺牲自己成全他人的人,我用自己的付出在取悦公婆,给老公面子。我想即使我这样想又有什么错?而事实是一切的一切都是发自我内心的感恩之举。

结婚以来公婆视我如己出,自己节俭却把好吃好用的东西留给我们。记得有一次我说黑布林好吃,公公买了整整十斤送到我家里,我一直吃了半个月。婆婆的学生送给她的漂亮丝巾和进口化妆品她都悄悄送给我,说她自己老了用着浪费。公婆退休后每年会回老家住一阵子,都是表兄弟堂兄弟无偿照顾,回来还大包小包的土特产,能供我们吃上十天半月。我一直遵从自己的内心在做事,懂得感恩懂得回报,懂得将心比心。喜欢和谐和平衡,不愿意计较和争吵,只要大家开心,我苦点累点甚至亏点真算不得什么。也正因为如此,我在婆家奠定了牢不可破的总管地位——大小事务基本由我安排和主持。公婆也待我如己出,自认为多年来夫妻感情可圈可点。和谐的家庭氛围和夫妻关系,给了我孩子宁静优厚的成长环境,让孩子身心健康、学业优秀,也给了我平和的心态,也让我看起来比同龄人略显年轻。我想这就是生活回馈给我的最大福报。

所以我会无怨无悔,做一个他人眼里的傻子,自己内心平和宁静的传统女人。

    

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017