注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

人的面相与内心有一条秘密通道  

2015-01-29 08:21:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的面相与内心有一条秘密通道 - 沪上愚妇 - 沪上愚妇

 

昨天外出办事,遇见一位好久不见的朋友。

见面的第一句话她就说:你越来越年轻漂亮了。

到了我这个年纪,我当然知道这话的分寸和含义。

我知道自己的形象跟漂亮隔着十万八千里,但我确信我的气色确是越来越好了。

因为充足的睡眠、平衡的饮食、适度的运动、还有新做的发型都为我现在的形象加了油加了分。

 其实我更知道是因为心态与心境的改变。

因为这个朋友还说了一句话:你的眼神变得柔和温婉了,少了那份刚毅和坚定。

 

朋友长着一张圆圆的脸,一头长发低低的随意的绾在脑后,呈现一份淡定和雍容,是我现在喜欢的女性类型。

朋友平时喜欢读书,写字,茶。

她做了20 多年的教育,接触过无数的学生和家长。

她说相由心生——那些优秀的孩子往往面相柔和精致,面色红润,眼神灵动;而那些品行差学习差的孩子往往不是一脸横肉就是面若菜色。优秀的孩子每天积极学习,经常得到老师的肯定,表情丰富,肌肉协调。而那些问题生,在校和在家度日如年,表情呆滞,身体懒散,面部肌肉随性而生。

很是佩服朋友的观察和思考,也很赞同朋她的论断。


 明星里我最喜欢的男演员是陈道明,深邃平静的眼神折射出这个男人的睿智和儒雅,而那饱满的苹果肌又给人一点幽默和善良的感觉。年轻一点的男演员我喜欢陈坤,他以眼神忧郁沉静为著名,而这几年的淡出荧幕,做公益走山川,愈显面部表情的安宁与恬淡。我最不喜欢的女演员是章子怡,那冷冷的眼神里能射出剑来,而面部肌肉硬冷得拒人千里之外,因为这是一个太有心机的女人。


拿我自己说,曾经的要强和追求完美,让我任何时候不敢松懈半点,匆匆的行色和内心的焦虑,经过几十年的积淀都写在了脸上:面部轮廓分明,眼神刚毅凌厉。有个老领导曾说我是单薄的身子里储存着惊人的能量。也正因为这句话,让我在那条艰难的路上走了近20年,磨蚀了自己作为女人的特质。有一天,当我的身体发出红色信号时,我即时停了下来,过上一种慢生活,成就了今天这个有些女人味的自己。


每个人的容貌是凝固的表情,而表情是凝固的心情,所以有着怎样的心境就有什么样的面貌。人的面相和内心是有一条秘密通道的。


 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017