注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

你身边有个专职摄影师吗?  

2013-08-08 12:35:55|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚和好姐妹欣通电话,想看看她和老公去马尔代夫纪念结婚20周年的照片。

她说很遗憾,没能提前把老公培养成优质摄影师,拍回的照片没有几张像样的,人基本成了环境的陪衬。

我笑她:你知足吧,起码他愿意陪你去!听完,看她幸福的笑脸像一朵初秋的雏菊。

我继续打趣:他水平虽不佳,但炽烈的赤道烈日下,人家鞍前马后的俯仰蹲坐,只为为你选个好角度,怪只怪你镜头感差点,景致又实在太美,更吸引了他的目光吧!欣也笑着认同。欣还告诉我下半年老公生日时送他一部尼康D990,立志把他培养成自己的专职摄影师。

 

这次去大草原,虽也带着先生的尼康D90,但平时我几乎没摸过它,没有情感的投入它自然不会为我干活,最后只得把它放回了行李箱,还是手机和minipad上阵。妞妞不是个容易兴奋的孩子,自己一个60后总是不太好意思跟那几个80后疯作一堆,加上本人身体不适,情致不高,大草原美轮美奂的景致只能收藏在眼里心底,留下了些许遗憾。

 

妞妞曾问我你们中年妇女为什么那么喜欢照相?我反问她你们小姑娘为什么那么喜欢玩自拍?

其实我向来不是个喜欢拍照的人,一是因为自己五官生得眼大嘴大鼻高的不柔和,二是风风火火的性情刻进了骨子里,照片里的那个女人总是给人太硬朗的感觉。还有一个潜意识里的硬伤:结婚初期我还是个年轻爱美的女子,有天出门前悄悄涂了点口红,结果被老公发现,他一句也许无意识的话让我从此与化妆无缘与镜头无缘——本来嘴大涂了口红就是名符其实的血盆大口啦!从此素面朝天,职业打扮成了我的固定形象,只要照相尽可能往后排躲。直到有一天有个人说,其实你挺漂亮的,大大的眼睛,高高的鼻梁,整齐的牙齿,性感的大嘴巴!我也曾在镜中审视过自己,真的不丑。但心底的阴影却怎么也抹不去!

先生的职业和艺术有些瓜葛的,平时也玩玩摄影,但我从没做过他的模特,甚至连他的摄影器材我都很少碰,更别指望把他培养成专职摄影师了。

 

很羡慕那些老公把老婆当心肝宠着的夫妻。我总是猜想他们一定是老夫少妻的,只有年长的老公才会宠溺年幼的娇妻吧!不管用眼睛还是用镜头看着娇妻的眼神总是那么的柔情而温和,他总能诱导她展示最美好的一面并捕捉下来,他任她在镜头前恣意的跑跳飞舞,像个长不大的孩子。这样的老公可遇不可求!有个博友她遇到了。

那是个才情和美貌兼备的女子,她把老公唤作奶奶。奶奶为她遮风挡雨,锅碗瓢盆,陪她去任何她想去的地方,为她拍了一张又一张个性十足的照片。有著名摄影师邀约她当模特拍写真,她婉拒了,因为只有在奶奶的镜头下她才具有足够的张力,飞扬出她那无与伦比的美丽和味道。这是怎样的一种依赖和信任!

 

平常如邻家妇的我等,没有足够的才情,不具备骄人的美貌,但我们一样期待身边有一个专职的摄影师,他的水平可以不高,但他在镜头里看我的眼神一定是充满怜爱的、欣赏的。

 

路过的男士你们不用说,我知道你们想说什么!

 

闭门修炼去啰!练成个五千年一现的妖精!哈哈!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017