注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

是你太傻还是我太现实  

2013-06-23 23:42:45|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

周五,37度的桑拿天。去看小美女S的新家。

房间不大,但经过精心设计的蜗居温馨宜居。

小美女在厨房进出忙碌着,我和同往的L在卧室吹空调。欧式风格装饰的卧室,家具泛着柔和黯哑的光泽,床头柜上立着美女的靓照。我送的那盆墨兰叶片油绿的立在梳妆柜侧,叶心中有几片嫩绿在向外钻,说明主人精心的呵护着这个生灵,我很欣慰。因为我也喜欢兰。

S这个年近四十的美丽女人,三年前离婚了,现在六岁的女儿判给了男方。节假日她都会去前婆家接孩子,带孩子出去玩。据说这几年也是情路坎坷,那颗孤傲的心依然无所靠依。

不食人间烟火的S主动提出要亲自做菜给我们吃,让我们吃惊不小。她动作笨拙的做好了三菜一汤,端上桌来,红红绿绿,鱼肉蛋蔬,样样都有,还真是不错。

吃罢饭,S满面红光的要我们给菜打分,我和L一致给她满分五分,理由是技艺虽有待提高,但态度和情感实在可圈可点。我们刚笑闹完,一个电话打进来,S不避嫌的接了电话,语言中尽显小女人的温柔幸福情态——她恋爱了,我和L 不约而同的把目光指向S,要她老实交代。

一个前三十多年只会拿画笔、球拍、麦克风的女人手突然开始拿锅铲,不是为了孩子就是为了一个心爱的男人。她招供了:一个53岁已经做了爷爷的男人,她想要把自己低到尘埃里为他学做饭。她说第一次感受了被爱的感觉,清晰无比的;她第一次幸福的投入了,不计后果!

后面的聊天中得知,那个男人并不是单身!也从她谈到他们交往的一些细节我判断那个男人并不准备娶她,尽管她一再强调他说了要离婚娶她的。也许我太传统跟不上新形势,我不能接受这样的事实:一个美丽风情、多才多艺、工作认真、正当好年华的女子竟然甘愿做一个大自己16岁男人的小三!

我直面冷静的分析并没有唤醒这个小我7 岁的妹妹,她说她只要此刻的感觉和这个沉溺幸福的过程,哪怕明天醒来就结束也无怨无悔。也许我没有过这样的经历,我无法体会她此刻坠入情网的那份决绝和无畏。我也不怀疑那个男人真的爱她,因为她是那样一个美丽善良、率性多情的女子!但我真的担心她投入了真情后会落到万劫不复的境地。

最后,我只能在心底默默的祈祷,愿那个男人不食承诺,能娶她回家,善待她,享受她的小女儿情态,感受她的诗意情怀!

但这样的结果在我眼里只是一个彩色易碎的肥皂泡,在现实的阳光下迟早会破裂。

也许上帝真是公平的,给了她美丽的容貌和才情,却没给她保护自己的理性和智慧。

再或许爱情是不需要理性的吧! 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017