注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

五月奔命  

2012-05-08 20:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月奔命

 

最近事多,今天练瑜珈都不能静下心来,幽冥的音悠远断续,我的大脑却一直在飞快的旋转,期待着过完这一周会稍稍轻松点。

 

今天白天参加了一个专业性很强的活动,活动后又参加了主办方的宴请,有些感概。

感慨一:专业技术职能部门或者专业研究指导部门,只有通过权威的专业指导才能获得专业的权威,那些被尊重是通过科学系统的管理和埋头静心研究获得的,而绝非其他途径。

 

感慨二:中国的酒文化源远流长,酒礼中的一些礼节、礼仪延续至今。酒桌上的长幼尊卑有序、尊重女性、以敬为礼、谦和礼让是中国文化的最具体体现。但酒桌上那些小官员争先恐后去给大官员敬酒、男士硬逼着女士喝白酒的场景,使我内心很是不安。唯一让我欣慰的是那个我十分敬重的学者,一直默默的埋头吃菜,面带羞色,这样的场景他会不会感觉很孤独?很out ?。酒桌上的乱象让人深思和无语。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017