注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

世外桃源明仕行(广西纪行之二)  

2011-08-05 15:27:41|  分类: 行走记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月29 日下午2点,飞机在南宁吴圩机场降落,直射的阳光告诉我们这里是纬度更低的亚热带南部,我们换乘旅游巴士去往小漓江之称的名仕田园。

明仕田园位于广西大新县明仕村,明仕村是因发源于越南的明仕河畔有一极似蜡烛的山峰照亮着明仕河畔读书人的仕途而得名。路途中,一路的景色远异于我们的家乡,远处的青山影影绰绰——如闲适的老人、仰卧的少女、敢睡的动物,近处的田园青纱万丈——甘蔗、玉米、水稻、烟叶绿的逼眼。半个小时的惊奇过后,单调的车轱辘声把我送入了梦乡。一觉醒来明仕田园已近在眼前.

我们乘上了明仕河上的竹筏,虽然天气有些闷热,但两岸的农舍、田园、水车、凤尾竹、青山、绿水,还是让我们耳目一新,顿时忘却了旅途疲惫。田地里,水稻和甘蔗随风摇曳;空气中,弥漫着泥土芳香;小路旁,沉甸甸的芭蕉挂在树枝上;池塘里,一群鸭子正在水中嬉戏。这里的一草一木,一沟一渠,都呈现出一种原始自然的美。
       明仕河发源于越南,河水清澈,蜿蜒曲折,它轻轻地流淌在山野之间。明仕河不仅灌溉着周围的农田,河里更有珍贵的鱼种,是当地百姓的母亲河。导游小阿妹打趣的说,她们喝着进口的山泉水,吃着混血种的明仕河鱼!
       明仕河更像一个不施粉黛的乡间少女,河的周围长着许多树。这些郁郁葱葱的树不太高,也不粗壮,清秀中透着一股灵气。金色的阳光、绿色的小树、粉红的花儿,调和成一种梦幻般的光影并投射在明仕河中,使整条河散发出一种迷人的色彩
       明仕河两岸山峰耸立,是典型的喀斯特峰林地貌景观。这里虽然少了三峡的大气磅礴,却有着桂林漓江的妩媚娟秀。这些山连绵起伏,蜿蜒不断,有的山上岩石裸露,有的则被树木覆盖着。山紧紧地守护着河,不离不弃伴随这秀美恬静的河;河静静地依偎着山,相守相依着这段甜美温馨的梦。
       竹筏在河中缓行,我们的视线不由得被河底的青草吸引:如丝、如练、如绒、如毯,水草在碧波中轻轻舞动,游鱼穿梭其间。坐在筏上,任凭河水在脚下流淌,从城市里带来的那些污染和烦恼,也被这碧纯的河水冲刷干净。 
      筏工是一位30多岁的男士,他头戴斗笠,身穿蓝色布衣,脸上挂着腼腆的笑容,古铜色的皮肤泛着一层健康的油光,他话语不多。导游小阿妹告诉我们现在中越边境气氛宁静祥和,使这里的好山好水得到开发和利用,游客纷至沓来,当地百姓的生活有了改善和提高,我俨然看见幸福写在了他们单纯朴实的脸上。


        当晚我们住在明仕山庄,晚餐按照我们湖北人的口味准备,吃得很舒服。用完晚餐后大家随意的在山庄溜达,后来我们包了一个当地最大的歌厅K歌、跳舞,直到凌晨!就是这个晚上,我的橘色美美裙子发挥了它第一次也是最出彩的一次作用!呵呵!

世外桃源明仕行(广西纪行之二) - 沪上愚妇 - 沪上愚妇

 

世外桃源明仕行(广西纪行之二) - 沪上愚妇 - 沪上愚妇

 

世外桃源明仕行(广西纪行之二) - 沪上愚妇 - 沪上愚妇

 

世外桃源明仕行(广西纪行之二) - 沪上愚妇 - 沪上愚妇

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017