注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

【引用】闲聊:你的贵人在哪里  

2011-01-24 09:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姓名策划师方晨《闲聊:你的贵人在哪里》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:闲聊:你的贵人在哪里    原文作者:姓名策划师方晨

  

有朋友问,贵人在哪里,怎么找到贵人。这也是常常有人问的问题。

 

所谓贵人一般是指在人生道路上能帮助你转机的人。一般在三个方面可能得到帮助,最基础的是财,就是最直接的物质援助,这个财是广义的,也包括给你机会等等现实的东西。第二方面,可能给你勇气和信心,让你更坚强地面对人生,从而用自己的力量度过困难。第三方面,是给让你明白事物发展的道理,给你方法,给你智慧。但无论如何,人生道路都要自己走。

 

很多朋友都关心贵人到底在哪里,通过命运分析是否能看出来。那么我们从命运分析的角度,常常借鉴实例,来发现普遍的规律。

 

秦末有位张良,走到桥边,有一位老人往桥下扔了一只鞋子,让张良捡起来。张良帮他捡了鞋子,这个老人把太公兵法给了张良。张良遇到了贵人,后来神通兵法,协助刘邦取得了天下。这个老人是存在的,也许他也遇到了A良、B良,他和A良,B良,张良也都无亲无故,可以A良B良都与之无缘,而偏偏张良有缘呢?

 

庞涓和孙膑同时学于鬼谷子,庞涓功名心切,早早出山。鬼谷子把孙子兵法十三篇给了留下了的孙膑。都是学生,机会平等,鬼谷子老师为什么有偏心呢?庞涓得到了功名,但为了成就天下第一,请孙膑下山,想得到孙子兵法,可是用陷害的手段。后来孙膑被救,庞涓与孙膑战,求胜心切而败于马陵道。本来可以成贵人,为什么变成敌人呢?

 

无论是治世还是乱世,都存在能帮助人,启发人的人们。或者有些人必然在帮助人。可是被帮助的人,为什么是他而不是你?

 

我们从命理分析中,看贵人,并不是看客观上这个人是否存在,而是看你的命盘。这是为什么?因为遇贵人,是你的特性,并非因为贵人是否存在。有贵人的善缘应该有几个特点:

 

1 心地善良,愿意帮助别人,相信自己所做的事是对人们有益的。

2 有对美好前景的向往,并付出努力。

3 心存谦和和知道自己的不足,善于学习。

4 有人生体验虽历磨难而不放弃。

5 怀有感恩之心。这是关键。

当然,从机缘上,应该明白更多道理,并适当多接触社会。

 

从八字看,所反映的情况正是自身的心性,并非因为贵人的具体人存在与你八字有关。八字诱导自身心性,但后天可以改善。从名字上看,一般天格与人格,人格与外格顺利,机会会较多。

 

说了这么多,其实归纳起来,寻找贵人的人可以思考的一个理由是:天下有这么多人,贵人凭什么要帮你?

 

 

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

    QQ 2 3 4 0 1  姓名策划解决方案

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017