注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪上愚妇

忙中偷闲,营建一片精神的自由地。

 
 
 

日志

 
 

相 守 到 永 远  

2010-01-14 23:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            ——写在老公42岁生日

妈妈家吃晚饭,你把我和女儿送到我家楼底下,说有朋友等着出去玩一下,我默许了。你的车子一开走,女儿就悄悄问我:明天是爸爸生日,我给他织的围巾还没好,怎么办?我才突然记起,明天是你的生日了!不巧的是,我明天要出差,不能在家给你庆贺,但总要表达一下吧!

于是我打算为你写点什么!刻意坐在电脑前,为你写点什么,这还是第一次!

安静的坐在电脑前敲击,整理着自己的思绪,为什么此刻我有些不一样的激动?!这么多年的风风雨雨,想起你还是沉醉在心里。

18 年前我认识了你,17年前我成为你幸福的新娘。你没有给过我任何承诺,今天我却是世界上最幸福的女人!是你用男人的坚韧和责任,给了我一个温暖温馨的家,给了我一份幸福安稳的生活!是你用真朴洗去了我的浮华,是你用执着感染了我要坚守,是你用无私教会了我要博爱,是你用包容让我慢慢长大!你的眼里写满的是纯真,你的心中储满的是大爱!你日渐松弛的肌肤、你额前的每道皱纹承载的都是我的幸福,还有我的敬重!

18 年来,我们经历着成长的一切,品尝着生活的各色滋味,有你的相伴,我们一路磕磕绊绊的走过!你说我是个聪明的女人,但不是个省心的女人!是的,有时我会寂寞,有时我会有淡淡的哀愁,有时也会被工作中的烦恼侵袭,我有些粗心,还有些野心,你的适时的调侃是我永远的清醒剂!你默默的支持是我一步步走近目标的基石!

你从不善于表达自己,有时你也像孩子般顽皮,可是我喜欢,那样可以激起我母性的温柔。也曾无数次的和你牵手散步,曾无数次的在你怀里哭泣,那一刻,我才真正像个小女人,那是别人永远无法看到的情景!因为我从不把柔弱示人,除了你!在日常的琐碎中我好希望你离开我十天半月,留我一个自由自在的空间。记得有一年的暮春,你出差内蒙古半月,但你走了不到一周我就开始想你了!好想好想!因为你不在的日子里,我遭遇了一段无人可道的经历。当你回来的时候,我抱着你大哭起来,你什么也没问,只是轻轻的搂着我拍着我的背,直到我平静下来。

我是多子女家庭中的长女,我也是个浪漫的女人。我不在乎物质生活的富裕,却在乎你对我的那份在意,我不在乎你干不干家务,却在乎你对我心灵的呵护,我不在乎金钱的多少,却在乎每天的朝夕相处。当我们走过了七年之痒,十年之痛,我们的婚姻生活被岁月稀释得犹如凉白开,我们也曾为谁做家务而怄气,我们也会为孩子教育而争吵,我也曾为你晚归而焦心,你也曾因为我忙于工作忽视你而不快,但我们很少为双方方父母家庭而隔膜。因为你做了我父母眼中沉稳孝顺的好女婿,我也学你做了你父母眼中明理懂事的好儿媳。

你的大度、你的信任、你不经意营造的家庭民主氛围,让我感受着生活的平实、轻松与幸福。人到中年,我也经历了很多,如果说我此刻的成熟,那是你的赐予,如果说我此刻的缠绵,那是你的给与,如果此刻对生活的认识,那是你的指点,如果此刻对爱的体会,那是因为你辛勤的付出。你说我是个妖精女人,那是你的打造,你说我是个蓝色妖怪,那也是你的纵容!这不是一种对幸福的晾晒,而是一种对生活的真正满足,我的幸福全部写在不再年轻的脸上,刻在依然青葱的心里!

年过不惑,我时常感到老之将至,其实我是在担心我将在你面前成为一个失去魅力的女人!我应该知道我的担心都是多余的!在你42岁生日的今天,我想要告诉你,我要做你心中永远的女神!让我这一生都沉浸在回味当中,咀嚼幸福的滋味。

亲爱的,感谢我的生命中有你!我要和你再一起在牵手四十年!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017